mercredi 28 mai 2014

Liste d'aliments, communiquée par Allo Docteurs de France 5, réduisant les douleurs chez les fibromyalgiques

Fibromyalgie : aliments réduisant les douleurs des fibromyalgiques Il s'agit d'une maladie chronique qui provoque des maux physiques. Voici nos conseils pour bien vous nourrir afin de les atténuer. La fibromyalgie est une affection caractérisée par un état douloureux chronique des muscles. Elle est réputée difficile à traiter. Connaître la bonne alimentation à adopter pour lutter contre les douleurs fibromyalgiques peut les soulager grandement. Les médicaments tendent à diminuer les douleurs musculaires et osseuses, celles des... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 19:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 22 février 2014

Les antioxidants naturels

La fatigue vient avec l’âge et l’usure plus importante, on peut ralentir les effets des années en protégeant notre corps contre les agressions du temps. Les radicaux libres sont les responsables des rides, des artères qui se rigidifient, des articulations qui rouillent, etc. Ils sont produits par d’innombrables réactions biochimiques de notre organisme. Entités folles, atomes auxquels il manque un électron. Les radicaux libres vont essayent de trouver l’électron qui manque, en l’empruntant à un autre atome ou en se... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 20 août 2013

Vente directe de fruits et légumes jeudi 22 août Paris - Région parisienne

Le Modef, la Confédération syndicale agricole des exploitants familiaux, et les agriculteurs du Lot et Garonne organiseront une vente directe de fruits et légumes à Paris et dans sa banlieue jeudi 22 août. Les consommateurs profiteront de prix "producteurs", sans marge. Points de vente des fruits et légumes du Jeudi 22 août 2013 HAUTS DE SEINE GENNEVILLIERS 9h30 - 10h30 : Agnettes parking Victor Hugo 10h45 - 11h30 : Place du marché du Luth 12h - 13h : Ferme de l’horloge au Village 14h45 -... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 08:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 12 juillet 2013

Protéines et isoflavones de Soja

Indications Réduire les taux de lipides sanguins et les risques de maladies cardiovasculaires associés (protéines de soya en remplacement des protéines animales). Réduire le risque de cancer du sein et de cancer de la prostate. Prévenir la perte osseuse chez les femmes ménopausées (isoflavones). Réduire les bouffées de chaleur de la ménopause. Réduire les bouffées de chaleur chez les femmes ayant déjà eu un cancer du sein. Posologie des isoflavones et des... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 19 juin 2013

Emission sur le lait sur France Inter

  JEUDI 20 JUIN 2013 à 14 Heures SUR FRANCE INTER   invité(s) Irène Margaritis Chef de l'évaluation sur la nutrition et les risques nutritionnels à l’ANSES en savoir plus > Thierry Souccar Journaliste scientifique, directeur de "LaNutrition.fr", auteur du "Mythe de l'ostéoporose" en savoir plus > Laurent Chevallier Médecin consultant en nutrition en savoir plus >   Il représente l’aliment santé par excellence. Pourtant, le lait et les produits laitiers sont de plus en... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 18 juin 2012

Le Gluten ami ou ennemi ?

Le gluten est un ensemble de protéines entrant dans la composition de certaines céréales principalement le blé. Vous le trouvez partout dans votre environnement alimentaire : pain, farine, pâtes… Sous ses apparences appétissantes, il présente pour certains d’entre nous un réel danger pour la santé, germe de nombreux troubles allant de désordres digestifs jusqu’à de réels dommages neurologiques. On parle ici d’intolérance au gluten (maladie cœliaque). Depuis quelques années, on constate une recrudescence sans précédent... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 9 avril 2012

Les vertus du Son d'Avoine

    Le rôle des fibres solubles Le son d’avoine est très riche en fibres solubles. Ces fibres ont la capacité de se dissoudre dans le tube digestif. On en trouve par exemples dans la pomme, la courgette ou l’aubergine mais en quantité moindre que dans le son d’avoine. Au cours d’un repas, les fibres solubles se mélangent aux autres aliments consommés. L’organisme ne disposant pas des enzymes nécessaires à l’assimilation des fibres d’avoine, elles traversent alors le tube digestif et le côlon sans être absorbées et... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 19 mars 2012

La diététique chinoise

  La cuisine chinoise est célèbre pour ses mets aux 1 000 saveurs et ses banquets aux innombrables plats raffinés... Il n'y a pas de doute, la Chine a bel et bien développé une connaissance approfondie de l'alimentation. Mais il ne s'agit pas que de gastronomie : la diététique chinoise est d'abord conçue pour entretenir la santé, à partir des principes de base de la Médecine traditionnelle chinoise (MTC). « La médecine et les aliments proviennent de la même source », dit un proverbe chinois. Cette... [Lire la suite]
Posté par Fleur14 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]